Как приготовить творог с помощью мезофильной закваски
Чтобы приготовить вкусный качественный творог в домашних условиях, вам понадобится мезофильная закваска.
Отлично с этой задачей справятся такие закваски как БК-Углич-4, БК-Углич-5А, БК-Углич-7, МА 4001, RM 32, ММ 101, CHN-19.
При использовании заквасок Углич 1Е.А. на 10л.молока вам нужно добавить 0,08г.закваски(1/32 ч.л без верха). Нагрейте молоко до 62С и пастеризуйте при этой температуре в течении 30 мин. Охладите до 32С.
* Если у вас молоко уже было пастеризовано - то процесс пастеризации не нужен.
* В пастеризованное молоко рекомендуется добавить 1 ч.л. 10% р-р хлористого кальция.
- Добавьте в молоко мезофильную закваску и тщательно перемешайте.
- Оставьте молоко сквашиваться на 4-6 часов в теплом месте или укутайте чем-то теплым для сохранения температуры(можно оставить на ночь).
- За это время молоко сквасится и образуется гель.
- Сквашенное молоко подогрейте на водяной бане до температуры 50-60С и выдерживайте при этой температуре 3-40 минут.
- Чтобы ускорить отделение сыворотки, нарежьте сгусток ножом в процессе подогревания и аккуратно перемешайте в конце подогревания.
- Охладите сгусток до комнатной температуры и переложите в дренажный мешок или в форму для мягкого сыра или творога для стекания сыворотки.
Как только сыворотка отделится – творог готов к употреблению.
Товары
Все
16
Закваски для сыра
16
Мезофильные закваски
13
Мезо-термофильные закваски
3
Ароматообразующие закваски
4
Закваски Danisco
7
Закваски Hansen
4
Закваски Углич
5
Закваски для творога
2