Рецепт сыра Колбасный
Рецепт сыра Колбасный
Среди всего многообразия сыров, особняком стоит колбасный сыр: оригинальный по вкусу и недорогой по цене.
Продукт относится к плавленым сырам, производится по такой же технологии и по вкусу напоминает копченую колбасу. Колбасный сыр, состав которого зависит от бренда и сорта, делается в виде батона, а в качестве оболочки для него используется целлофан, белкозин или коллаген.
Колбасные сыры могут коптиться.
-
Сыр полутвёрдый500 гр;
-
Сливочное масло100 гр;
-
Молоко250 мл;
-
Вода (сыворотка)200-250 мл;
-
Сольпо вкусу;
- Оболочки для колбас
-
Сыр измельчить на крупной тёрке или на мясорубке.
-
Добавить соль-плавитель. Хорошо перемешать.
-
Влить 150 мл молока, перемешать, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре
-
Поставить сыр на водяную баню, нагреть до закипания воды, переминая массу.
-
Уменьшить огонь до минимума и непрерывно вымешать сырную массу 10-20 минут .Оставить постоять 5 минут.
-
Добавить оставшееся молоко, нагреть до 50°С, непрерывно помешивая. В сырную массу положить масло.
-
После того, как масло растопится, медленно влить воду, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если комочки остаются, можно размешать их погружным блендером.
-
Довести массу до температуры 70°С. Оставить на 5 мин.
-
Оболочку завязать с одного конца. С помощью воронки или кондитерского шприца, наполнить оболочку сырной массой, завязать второй конец. Подвесить вертикально до охлаждения на 12 часов.
При желании можно подкоптить сыр. Коптить в коптильне при температуре 60-65°С и высокой концентрации дыма 3 часа.
Охладить и поставить в холодильник на 1-2 дня.
-
Закваски для сыра
- Мезофильные закваски
- Термофильные закваски
- Мезо-термофильные закваски
- Ароматообразующие закваски
- Защитные закваски
- Пропионовые бактерии
- Закваски Alce Lyobac-D
- Закваски Biochem
- Закваски BMB
- Закваски Danisco
- Закваски Foodcom
- Закваски Hansen
- Закваски MicroMilk
- Закваски Sacco
- Закваски Сыромания
- Закваски Углич
- Ферменты для сыра
- Хлористый кальций
- Красители для сыра
- Плесень для сыра
- Кисломолочные закваски
- Специи для сыра