Рецепт плавленного сыра
Рецепт плавленного сыра
-
Сыр или творог300 г;
-
6 г (в расчете 2% от веса сыра);
-
Молоко100 мл
-
масло70 г.
-
Подготовить сыр для плавления - очистить от покрытия, срезать корку.
-
Сыр необходимо измельчить - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дополнительно можно использовать блендер для более мелкого измельчения.
-
Посыпать измельченный сыр или творог солью-плавителем, перемешать. Оставить на 2 часа для набухания.
-
Поставить подготовленную массу на водяную баню и начать нагревать до 75-85°С, постоянно перемешивая.
-
В процессе нагрева добавить молоко и масло. При нагреве необходимо добиться однородной консистенции - состояние сгущенного молока. Учтите, что после остывания консистенция будет плотнее. Молоко и масло добавляются для изменения консистенции и жирности, поэтому их количество необходимо подбирать в процессе приготовления.
-
После нагрева по желанию можно добавить грибы, зелень, орехи или специи для сыра.
-
Разлить по формочкам или емкостям для хранения и дать остыть. После охлаждения поместить в холодильник.