Как хранить сыр в холодильнике
Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не содержит красителей и консервантов. Однако это достоинство зачастую становится недостатком. Из-за отсутствия искуственных ингредиентов срок годности такого сыра значительно сокращается. К счастью, эта проблема вполне устранима, если вы знаете как правильно хранить сыр в холодильнике.
Всего лишь несколько небольших хитростей помогут не только избежать порчи продукта, но и продлить его срок годности.
Правильная упаковка
Чтобы сохранить вкус сыра, не следует заворачивать его в пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты. Бумага для сыра или пергамент, по мнению сыроделов, является лучшей упаковкой, которая позволяет продукту дышать и предотвращает развитие в нем патогенной микрофлоры;
Предотвращение температурных перепадов
Основная ошибка при хранении сыра в холодильнике - это перепад температур. Из-за этого продукт начинает крошиться и портиться. Идеальным местом для хранения сыра в холодильной камере является нижняя полка или контейнер для фруктов и овощей;
Отдельное хранение
Сыр словно губка впитывает в себя запахи свои сородичей, поэтому мастера сыроварения советуют хранить сыры разных сортов по отдельности. Также не стоит держать их рядом с блюдами, имеющими ярко выраженный аромат;
Сохранение корки
Корка, сделанная, как правило, из воска для сыра, защищает и сохраняет первичный аромат продукта. Поэтому не спешите избавляться от нее заранее;
Отказ от сырных запасов
Не покупайте и не готовьте сыр впрок. Ни один из существующих сортов сыра хранить в холодильнике долго не получится. Лучше иметь дома небольшой кусочек свежего и ароматного сыра, чем потом избавляться от испорченных остатков.