Формы для прессования твердых и полутвердых сыров
Форма для прессования сыра должна иметь все необходимые санитарно-гигиенические заключения. Сырные формы, как правило, изготавливают из полиэтилена низкой и высокой плотности, а также из полипропилена — все зависит от сорта сыра, который вы хотите приготовить.
Используются для приготовления полутвёрдых и твёрдых сыров, где технологией предусмотрено прессование сырной головы . На находящийся в форме сыр, может «давить» до 25 кг, именно поэтому, их изготавливают из нержавеющей стали или из толстой, стенки не меньше 3 мм пластмассы.
Формы могут быть разной формы - прямоугольные, квадратные, цилиндрические, с закругленными краями , шарообразные. Такие формы всегда имеют крышку с высокими круглыми выпусками, чтобы на них мог давить пресс.