Выбираем термометр
Термометр — незаменимый инструмент в приготовлении сыра. Даже опытным сыроварам не удаётся определять точную температуру “на глаз”.
Поддержание необходимой температуры важно для будущего сыра. Поддерживать ее уровень помогают термометры – они бывают разных видов и имеют ряд отличий.
Механические (стрелочные) термометры. Состоят из табло со стрелкой и щупа, иногда с держателем. Недостатки: низкая скорость реакции на изменение температуры. Шанс перегреть сырье выше. Преимущества: прочный корпус (обычно из металла), долговечность, удобство в уходе и высокая водонепроницаемость.
Жидкостные термометры. Как следует из названия, внутри этих инструментов жидкость — спирт или ртуть. Мы не продаем жидкостные термометры, т.к. они могут быть опасны при повреждении стеклянной емкости. Это касается не только доставки товара, но и процесса приготовления сыра – вы можете утратить сырье и нанести вред здоровью.
Электронные термометры. Стоят наравне по популярности с механическими. Их отличает высокая точность и удобство использования. Есть подвиды электронных термометров – с погружным зондом, обыкновенные с щупом, и даже бесконтактные. Недостатки – уход за такими термометрами сложнее, их нужно очень осторожно мыть (не задевая корпус с экраном), а также следить за своевременной заменой элементов питания (батарейки).
Электронные и механические термометры, а также дополнительные аксессуары для них вы можете приобрести на нашем сайте в разделе “Термометры”.