Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт
Его умеренное потребление полезно для организма, и вот почему.
- Сыр на четверть состоит из белков, а белок полезен для организма. Недаром он есть в рационе спортсменов и людей, которые стремятся набрать мышечную массу. Высокая концентрация белка в сыре помогает восстанавливать клетки и усиливать их рост.
- Сыр – источник кальция для организма. Наши зубы и кости нуждаются в кальции, а его недостаток приводит к их хрупкости. Умеренное потребление сыра помогает поддерживать уровень кальция в организме и снижает риск его дефицита.
- Сыр заряжает энергией. Это не только продукт с высоким содержанием белка, но и калорий. Именно поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Также в сыре содержатся полезные витамины и микроэлементы, такие как витамин А,В,С,Е,D, кальций, фосфор и цинк, йод, железо, селен, медь, калий, натрий.
- Помогает сердцу и сосудам. Содержание жиров в сыре может увеличить нагрузку на сердце, однако недавние исследования показали, что умеренное потребление сыра (примерно 25 г в день) на самом деле снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшает метаболизм. Содержащиеся в сыре полезные бактерии улучшают состав микрофлоры кишечника, что помогает лучшему пищеварению, усвоению питательных веществ и выводу токсинов из организма.
Вот мы и убедились, что сыр – очень полезный продукт! Но следует помнить, что во всем важна мера, и ограниченное употребление сыра в дневном рационе будет поддерживать ваше здоровье, а не вредить ему!
Особенно полезен домашний сыр, который вы сделаете своими руками! Рецепты сыров смотрите на сайте Сыромании по ссылке.