Какую выбрать форму для сыра
Базовый инструмент для приготовления сыра – это форма.
Если вы хотите сварить твердый сыр, такой как Пармезан, Маасдам или Гауда, то вам понадобится форма с прессом / вкадышем.
Для приготовления сыров твердых и полутвердых видов необходимо “обезвожить” сырный сгусток. Конечно, это можно сделать подручной кухонной посудой, но гораздо удобнее использовать форму с прессом или вкладышем. Они позволят вам избежать неудобств и перевода продуктов.
Формы для твердого и полутвердого сыра отличаются толстыми стенками, наличием поршня или вкладыша. Они выдерживают сильное давление при формировании сгустка прессом.
Приготовить мягкие сыры, такие как Адыгейский, Фета или Камамбер, вам помогут тонкостенные формы.
Такие формы не рассчитаны на прессование, поэтому стенки в них намного меньше. Сыр отжимается самопроизвольно под давлением собственной массы.
А что насчет формы?
Круглые, прямоугольные или в форме цилиндра — не принципиальный критерий, а скорее дань традиции. Форма (квадрат/круг/цилиндр) не будет влиять на вкус сыра, а только на его внешний вид.
Какой материал?
Мы рекомендуем формы из качественного пищевого пластика. Такие формы могут служить вам до 10 лет, а также легки в уходе и мойке.
В нашем интернет-магазине вы можете найти формы для любого вида сыра, а также все необходимые ингредиенты.