Специи в сыроделии
Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может стать самым изысканным деликатесом.
Основа успеха состоит в грамотном выборе его сорта и вида, а главный секрет прост — достаточно использовать подходящие специи для сыра. Приправы выгодно обогащают вкусоароматические свойства молочного продукта.
Выбор пряных трав и специй разнообразен, поэтому особое внимание рекомендовано обратить на нижеследующие:
- Молотый перец.
Белый перец является зрелыми семенами черного перца, лишенными ядра. Они истираются в порошок и прекрасно оттеняют вкус мягких сортов сыра. Продукт получает умеренно острый привкус, что также характерно для паприки. Для получения более острой нотки следует воспользоваться красным сортом, для ароматизации – душистым. - Кориандр.
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичные позволяет получить удивительно ароматную приправу – кориандр. Он используется для ароматизации любых сортов и придает им пикантность и приятную пряную нотку. - Любисток.
Листья многолетнего травянистого растения любистока придают продукту пикантный и своеобразный аромат и привкус, который, по мнению гурманов чем-то напоминает грибной. Его приправляют сухим или свежим любистоком, сочетая его с лавровым листом, который выгодно усиливает аромат. - Мелисса.
Свежей лимонной мятой рекомендовано приправлять мягкие разновидности. Продукт приобретает свежий вкус и характерный запах, что уместно в тех случаях, когда сыр выступает самостоятельным блюдом. - Мускатный орех.
Душистый порошок вырабатывают из семян мускатного дерева посредством их перемалывания. Приправа отлично оттеняет аромат всех сортов, подчеркивая вкус, полученный при вызревании. Умеренное добавление мускатного ореха придает блюду приятную горчинку. - Зелень петрушки и укропа.
Это сочетание служит классическим вариантом для сыра мягких сортов. Зелень рекомендовано добавлять в измельченном виде, тогда молочный продукт полностью примет их вкус и аромат. Для приготовления закусочных блюд рекомендовано дополнять подобную комбинацию чесноком. - Паприка молотая и хлопьями.
Помимо вкуса и запаха она окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности в качестве красителя. Используют и для обсыпки сыра для образования корочки и внутрь сырного зерна для придания нотки пикантности. - Томаты сушеные.
Сушеные (вяленые) помидоры выглядят не так эффектно, как свежие, но превосходят их в количестве полезного ликопина. Они имеют богатый вкус, содержат много питательных веществ и находят универсальное кулинарное применение.Сушеные томаты добавляются в сырное зерно до процесса прессования.Предварительно промываем и замачиваем на несколько минут. - Семена пажитника.
Сыр с пажитником имеет высокую пищевую ценность. Он богат белком, поэтому полезен и спортсменам, которые набирают мышечную массу, и детям для роста и здоровья костей, и пожилым людям для хорошего самочувствия. По вкусовым качествам не сильно крепкий, а пряный в меру, с легким, ненавязчивым оттенком грецкого ореха.Семена обычно добавляют в сырное зерно до прессования,промыв в холодной воде.
Товары
Все
73
Приправы для колбас
12
Для вяленого мяса
17
Приправы для декора
19
Приправы для стейка
12
Приправы мировых кухонь
12
Пряности и специи
57
Кардамон
2
Кориандр
4
Куркума
2
Мускатный орех
2
Мята
3
Пажитник
5
Паприка красная
10
Перец белый
1
Перец душистый
5
Перец красный
2
Перец черный
5
Тимьян
1
Томаты сушеные
2
Чеснок
3
Специи для сыра
73
Дополнительно
1
Мельницы для специй
1
Дополнительно
2
Мельницы для специй
1
Распродажа
11
Распродажа
11