Специи для сыроделия. Паприка хлопьями
Паприка (Capsicum annum) – это один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили. Отличается мягким, сладковатым вкусом. Родиной паприки является Мексика. Эта специя распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, особенно популярна в Венгрии.
Польза сушеной паприки для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу.
В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Главная польза паприки заключается в высоком содержании витамина C, которого в этой специи в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.
Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.
В кулинарии широко используются сушеные хлопья красной паприки. Она окрашивает пищу в красный цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.
Эта пряность придаёт невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат. При изготовлении сыра паприку добавляют для придания вкуса и привлекательного вида в мягкие и полутвердые сыры. Особенно популярно добавлении паприки в сыры Качотта, Брынза, Адыгейский.