Приправа Прованские травы — это традиционная смесь ароматических трав. Смесь названа в честь региона Франции – Прованса, который славится своими пряными травами. Благодаря своим ароматическим свойствам эта приправа популярна далеко за пределами Франции.
Композиция пряных трав отлично сбалансирована и прекрасно сочетается с сыром (в качестве добавки внутрь сырного зерна и в качестве обсыпки корочки сыра), мясом (например, жаркое или мясные фарши),птицей (курятина, индюшатина, утка), рыбой (в том числе и рыбной начинкой) и овощами. Приправа «Прованские травы» отлично дополнит вкус супов, соусов и салатов. Смесь прованских трав используют при приготовлении хлеба и иной выпечки. «Прованские травы» используют при изготовлении сыров, колбас и других мясных деликатесов. Отличный эффект получается, если смесь прованских трав добавить в оливковое масло и дать настояться.
Состав:
- тимьян (чабрец),
- розмарин сушеный,
- кондари (чабер),
- орегано.