Ни для кого не секрет, что сыр – это один из самых древних продуктов питания. Ученые говорят, что его производство началось более 8000 лет назад. Это и не удивительно, ведь сыр менее прихотлив в транспортировке и хранении, чем например, свежее молоко. А еще очень полезен для организма.
Мнений, кто придумал варить сыр — великое множество. Народы из самых разных уголков мира приписывают себе первенство в его изобретении.
Но сыр сам себя “изобрел”, когда попал в бурдюк из желудка животного. На молоко воздействовали оставшиеся в желудке ферменты, которые и заставили его сворачиваться.
Люди быстро поняли, что благодаря разным добавкам можно добиться желаемой консистенции и вкуса. Взять хотя бы всем известную соль – мощный консервант, который часто использовался в Южных регионах для увеличения срока хранения.
Для всех стран и их регионов свойственен свой вкус и виды сыра. Рецепты некоторых популярных сыров “живут” уже более 1300 лет!
Вот мы и убедились, что сыр — это история!
Хотите прикоснуться к ней и сварить один из популярных сыров? Тогда переходите на страницу с рецептами от Сыромании syromaniya.ru/recepty