История компании Lallemand
Lallemand является мировым лидером в разработке, производстве дрожжей, бактерий и специальных ингредиентов.
Lallemand была основана в Монреале, Канада в конце 19-го века Фредом А. Шурером, молодым иммигрантом из Эльзаса, Франция. Его немецкая фамилия принесла ему прозвище «l'Allemand» или «немец» среди местного населения. Изначально компания была ориентирована на обеспечение сырьем хлебопекарной промышленности.
1980-е годы были десятилетием корпоративной экспансии, которая указала Lallemand в направлении, которому она продолжает следовать по сей день. За это время Lallemand приобрела компании во Франции, Швейцарии и США.
С 1993 года компания начала расширять направления в производстве хлебопекарных дрожжей, кормов для животных, пищевых бактерий для человека, а также для фармацевтической промышленности.
В начале 2000-х годов Lallemand сосредоточилась на поиске новых рынков и продуктов. Компания укрепила свою роль в производстве пива и топливного этанола с приобретением Института Сибеля в Чикаго (США), AB Vickers в Бертон-апон-Тренте (Англия) и создания бизнес-подразделения Ethanol Technology и его знаменитой Алкогольной школы. Примерно в то же время Lallemand также приобрела компании в Дании, Англии и Соединенных Штатах, что укрепило ее присутствие в секторах питания.
Компании Lallemand удалось построить глобальную сеть коммерческих офисов, лабораторий, исследовательских центров и заводов по производству дрожжей, бактерий и других микроорганизмов.
Сегодня Lallemand имеет производственные предприятия, распределительные центры и офисы, расположенные в более чем 50 странах на 5 континентах.